
Для приготовления потребуется:
- Говяжья грудинка – 1 кг,
- Тыква – 120 г,
- Картофель – 1 шт.,
- Кукуруза – ½ початка,
- Сельдерей – 1 степель,
- Морковь – 2 шт.,
- Петрушка – 1 пучок,
- Лук белый – 1 головка,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Масло оливковое – 1 ст.л.,
- Паприка молотая – по вкусу,
- Перец душистый – 3-4 горошка,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и репчатый лук разрежьте пополам. На сухой сковороде обжарьте овощи с двух сторон.
2. Говядину очистите от пленок, положите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы покрыть все мясо и поставьте на плиту. После того как вода закипит, слейте ее и залейте новую, примерно 3 литра. Подсолите, добавьте обжаренные овощи, пол пучка петрушки, лавровый лист, перец горошком. Варите в течение 2 часов, снимая пену. Крышкой не накрывайте.
3. Спустя время процедите бульон, а мясо нарежьте кусочками.
4. Оставшуюся морковь нарежьте крупными кусочками, початок кукурузу кружками толщиной 3 см.
5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
6. Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте ломтиками.
7. Овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок лимона и подсолите. После закипания варите 5 минут и убирайте с огня.
8. Белый лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей разрежьте на несколько частей.
9. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, затем добавьте кусочки мяса и влейте бульон. Следом добавьте кукурузу и сельдерей. Поварите минутку.
10. Добавьте морковь, тыкву и картофель.
11. Варите суп до мягкости овощей. Приправьте паприкой и перцем.
12. Суп должен получиться с наваристым бульоном. Подавайте с рубленной петрушкой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!