Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Пучеро

10.05.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Говяжья грудинка – 1 кг,
  • Тыква – 120 г,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Кукуруза – ½ початка,
  • Сельдерей – 1 степель,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук белый – 1 головка,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Масло оливковое – 1 ст.л.,
  • Паприка молотая – по вкусу,
  • Перец душистый – 3-4 горошка,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и репчатый лук разрежьте пополам. На сухой сковороде обжарьте овощи с двух сторон.

2. Говядину очистите от пленок, положите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы покрыть все мясо и поставьте на плиту. После того как вода закипит, слейте ее и залейте новую, примерно 3 литра. Подсолите, добавьте обжаренные овощи, пол пучка петрушки, лавровый лист, перец горошком. Варите в течение 2 часов, снимая пену. Крышкой не накрывайте.

3. Спустя время процедите бульон, а мясо нарежьте кусочками.

4. Оставшуюся морковь нарежьте крупными кусочками, початок кукурузу кружками толщиной 3 см.

5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

6. Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте ломтиками.

7. Овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок лимона и подсолите. После закипания варите 5 минут и убирайте с огня.

8. Белый лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей разрежьте на несколько частей.

9. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, затем добавьте кусочки мяса и влейте бульон. Следом добавьте кукурузу и сельдерей. Поварите минутку.

10. Добавьте морковь, тыкву и картофель.

11. Варите суп до мягкости овощей. Приправьте паприкой и перцем.

12. Суп должен получиться с наваристым бульоном. Подавайте с рубленной петрушкой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!