Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

С картофелем и голубым сыром

20.04.2017
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1 кг,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук-порей – 2 крупных стебля,
  • сливки жирные – 200 мл,
  • сыр с голубой плесенью – 150 г,
  • масло сливочное топленое – 2 ст. л.,
  • тимьян – 2 веточки,
  • паприка молотая – щепотка,
  • перец душистый – 3 горошины,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • овощной бульон – 1 л.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и нарежьте мелким кубиком.

3. Лук порей промыть и мелко порезать белую часть стебля.

4. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить).

5. Сыр раскрошить.

6. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук- порей до золотистого цвета, затем добавьте перец и готовьте еще 5 минут.

7. Следом в кастрюлю выложите картофель, стебли тимьяна, лавровый лист, перец душистый и обжаривайте все 3 минуты.

8. Спустя время влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

9. Из кастрюли удалите лавровый лист, тимьян и взбейте суп блендером до пюреобразной консистенции.

10. Добавьте ½ часть сыра, паприку, соль, перец и сливки. Прогрейте суп, но не кипятите.

11. Снимите с плиты, разлейте по тарелкам, украсьте сыром и тимьяном.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!