
Для приготовления потребуется:
- картофель – 1 кг,
- перец болгарский – 1 шт.,
- лук-порей – 2 крупных стебля,
- сливки жирные – 200 мл,
- сыр с голубой плесенью – 150 г,
- масло сливочное топленое – 2 ст. л.,
- тимьян – 2 веточки,
- паприка молотая – щепотка,
- перец душистый – 3 горошины,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- овощной бульон – 1 л.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
3. Лук порей промыть и мелко порезать белую часть стебля.
4. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить).
5. Сыр раскрошить.
6. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук- порей до золотистого цвета, затем добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
7. Следом в кастрюлю выложите картофель, стебли тимьяна, лавровый лист, перец душистый и обжаривайте все 3 минуты.
8. Спустя время влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
9. Из кастрюли удалите лавровый лист, тимьян и взбейте суп блендером до пюреобразной консистенции.
10. Добавьте ½ часть сыра, паприку, соль, перец и сливки. Прогрейте суп, но не кипятите.
11. Снимите с плиты, разлейте по тарелкам, украсьте сыром и тимьяном.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!