Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Солянка по-польски

01.02.2016
солянка польская.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Говядина на гости – 450 гр.,
  • Куриная грудка – 250 гр,,
  • Сосиски – 100 гр,
  • Сельдерей – 100 гр.,
  • Квашеная капуста – 50 гр.,
  • Огурцы маринованные – 4 шт.,
  • Маринованные грибы – 100 гр.,
  • Томат. паста - 1/2 столовой ложки
  • Лук– 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Базилик – по вкусу,
  • Тимьян – по вкусу,
  • Сметана – по вкусу,
  • Лимон – по вкусу,
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 1 шт

Способ приготовления:

1. Мясо и курицу промойте, положите в кастрюлю с водой, добавьте соль, перец горшком, и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем процедите бульон, мясо отделите от костей, нарежьте на кусочки и добавьте обратно в бульон.

2. Лук, чеснок и сосиски поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

3. В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные маринованные огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Все перемешайте и тушите в течение 15 минут.

4. Доведите до кипения бульон, добавьте сосиски и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне на 15–20 минут.

5. Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимона без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!