
Для приготовления потребуется:
- Говядина на гости – 450 гр.,
- Куриная грудка – 250 гр,,
- Сосиски – 100 гр,
- Сельдерей – 100 гр.,
- Квашеная капуста – 50 гр.,
- Огурцы маринованные – 4 шт.,
- Маринованные грибы – 100 гр.,
- Томат. паста - 1/2 столовой ложки
- Лук– 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Базилик – по вкусу,
- Тимьян – по вкусу,
- Сметана – по вкусу,
- Лимон – по вкусу,
- оливковое масло
- соль
- перец
- лавровый лист – 1 шт
Способ приготовления:
1. Мясо и курицу промойте, положите в кастрюлю с водой, добавьте соль, перец горшком, и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем процедите бульон, мясо отделите от костей, нарежьте на кусочки и добавьте обратно в бульон.
2. Лук, чеснок и сосиски поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
3. В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные маринованные огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Все перемешайте и тушите в течение 15 минут.
4. Доведите до кипения бульон, добавьте сосиски и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне на 15–20 минут.
5. Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимона без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!