Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Суп Буйабес

05.04.2016

Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Свежая рыба разных сортов - 1 кг,
  • Тигровые креветки - 200 г,
  • Мидии - 200 г,
  • Кальмары – 1 тушка,
  • Морские гребешки - 200 г,
  • Вино белое – 1 стакан,
  • Лук шалот – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку – 1/2 банки,
  • Сельдерей – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Цедра апельсина,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Пряные травы(розмарин, шафран,базилик)
Для соуса:
  • Яичный желток - 1 шт.,
  • Шафран - 1 щепотка,
  • Перец кайенский - 1 щепотка,
  • Паприка - 2 щепотки,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Соль - 2 щепотки,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Рыбу разделайте на филе и отложите, а из головы, хвоста и плавников отварите бульон. Для этого сложите рыбные части в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте морковку, нарезанную большими кусочками и очищенную луковицу. А также необходимо добавить букет гарни- в марлю сложите травы, лавровый лист и цедру апельсина, завяжите марлю в мешочек и добавьте в бульон. Варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон и посолите.

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи: лук, чеснок мелко нарежьте и пассируйте в кастрюльке с растительным маслом. Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей и продолжайте тушить до мягкости.

3. С помидор снимите кожицу, разомните их вилкой и добавьте к пассировке вместе с соком.

4. Влейте стакан белого вина и выпаривайте.

5. Когда большая часть вина выпарится, залейте овощи бульоном и тушите на слабом огне 40 минут.

6. Картофель нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю к овощам.

7. Филе рыбы нарежьте кусочками.

8. Креветки разморозьте естественным путем, промойте и очистите от панциря.

9. Кальмары промойте, очистите от пленок и нарежьте колечками.

10. Морские гребешки и мидии разморозьте и промойте.

11. Спустя 40 минут добавьте в бульон филе рыбы, а морепродукты за 7 минут до приготовления.

12. Подготовьте соус «руй» - смешайте в миске желток, соль, кайенский перец, паприку, шафран и тертый чеснок, взбейте вилкой. Затем вливайте тонкой струйкой масло, постоянно помешивая вилкой. Соус должен стать светлее, а по консистенции напоминать майонез. Масло может понадобиться больше или меньше, смотрите на глаз.

13. Подавайте суп с подсушенным на сковороде багетом, обмакивая в соус.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!