Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Суп "Чихиртма"

26.08.2015

Chihirtma-iz-kuricy.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • Курица – 1,5 кг
  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Лук репчатый – 6 головок
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Соль морская – по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезать курицу на куски, нашинковать лук полукольцами.

2. Выложить курицу в кастрюлю и сверху покрыть луком. Тушить на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.

3. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.

4. Теперь нужно посолить, добавить в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.

5. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Убираем пучок кинзы. Процеживаем бульон и убираем лук, он не понадобится.

6. Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по тарелкам и кладем туда кусочки курицы. Суп готов. Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!