Для приготовления вам потребуется:
- Курица – 1,5 кг
- Яйцо куриное – 5 штук
- Лук репчатый – 6 головок
- Кинза – 1 пучок
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Соль морская – по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезать курицу на куски, нашинковать лук полукольцами.
2. Выложить курицу в кастрюлю и сверху покрыть луком. Тушить на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
3. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
4. Теперь нужно посолить, добавить в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
5. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Убираем пучок кинзы. Процеживаем бульон и убираем лук, он не понадобится.
6. Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по тарелкам и кладем туда кусочки курицы. Суп готов. Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!