24.08.2015
Для приготовления вам потребуется:
- говядина – 0,5 кг,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика.,
- рис – 3 ст.л.,
- ткемали – 4 ст.л.,
- хмели-сунели – 1/2 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу,
- молотый кориандр.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- петрушка – 2 веточки
- кинза – 2 веточки,
- базилик – 2 веточки,
- растительное масло.
Способ приготовления:
1. Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа.
2. Затем говядину нарежьте и верните обратно в кипящий бульон.
3. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
4. Отправьте в бульон промытый рис, ткемали и обжаренные овощи.
5. Через 15 минут добавьте хмели - сунели, соль, перец, молотый кориандр. Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола!