
Для приготовления потребуется:
- брокколи – 600 г,
- шпинат свежий – 2 пучка,
- перец болгарский – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- сливки 15 % - 200 г,
- креветки вареные очищенные – 200 г,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – пучок,
- гренки чесночные – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Брокколи залейте 1 литром воды и варите в течение 30 минут, если используете замороженную капусту, для свежей хватит 15 минут. Подсолите бульон по вкусу.
2. Лук нарежьте кубиком, шпинат порубите ножом.
3. Креветки разморозьте естественным путем и обдайте кипятком.
4. После того, как брокколи сварились, достаньте соцветия, бульон не выливайте.
5. Переложите все овощи в кастрюльку и измельчите их блендером. Затем постепенно вливайте бульон и продолжайте взбивать до консистенции жидкого пюре.
6. Поставьте суп - пюре на огонь, влейте сливки и добавьте креветки. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый суп приправьте по вкусу перцем и солью.
Подавайте с рубленной зеленью и гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!