Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Суп-пюре из печеных красных перцев

28.03.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Перец болгарский красный – 3-4 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Паприка – 1 ч.л.,
  • Лист лавровый – 2 шт.,
  • Бульон овощной – 1,5 л,
  • Масло оливковое,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Противень застелите пергаментной бумагой, сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на противень перцы и смажьте их оливковым маслом.

2. Выпекайте перцы в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, затем переверните их на другую сторону и выпекайте еще 20 минут. Перцы должны быть слегка подгоревшими и мягкими.

3. После того как перцы готовы, выложите их в глубокую тарелочку и оберните пищевой пленкой, можно обернуть сам противень. Оставьте на 15 минут, а затем снимите кожицу с перцев, она должна легко отойти и очистите от семечек.

4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

5. Морковь, сельдерей, чеснок и лук очистите и нарежьте кубиком.

6. В кастрюльку налейте оливковое масло и нагрейте его. Затем выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

7. Следом добавьте морковь и сельдерей, через 4 минуты добавьте томаты и перцы.

8. Залейте овощи бульоном или кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп до мягкости овощей.

9. Когда овощи стали мягкими снимите кастрюлю с плиты, лавровый лист уберите и пюрируйте суп блендером. Если суп получился слишком густой, подлейте жидкости и еще раз смешайте все блендером.

10. Подавайте суп с зеленью, сметаной и гренками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!