
Для приготовления потребуется:
- Перец болгарский красный – 3-4 шт.,
- Помидор – 2 шт.,
- Сельдерей – 2 стебля,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Паприка – 1 ч.л.,
- Лист лавровый – 2 шт.,
- Бульон овощной – 1,5 л,
- Масло оливковое,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Противень застелите пергаментной бумагой, сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на противень перцы и смажьте их оливковым маслом.
2. Выпекайте перцы в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, затем переверните их на другую сторону и выпекайте еще 20 минут. Перцы должны быть слегка подгоревшими и мягкими.
3. После того как перцы готовы, выложите их в глубокую тарелочку и оберните пищевой пленкой, можно обернуть сам противень. Оставьте на 15 минут, а затем снимите кожицу с перцев, она должна легко отойти и очистите от семечек.
4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
5. Морковь, сельдерей, чеснок и лук очистите и нарежьте кубиком.
6. В кастрюльку налейте оливковое масло и нагрейте его. Затем выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
7. Следом добавьте морковь и сельдерей, через 4 минуты добавьте томаты и перцы.
8. Залейте овощи бульоном или кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп до мягкости овощей.
9. Когда овощи стали мягкими снимите кастрюлю с плиты, лавровый лист уберите и пюрируйте суп блендером. Если суп получился слишком густой, подлейте жидкости и еще раз смешайте все блендером.
10. Подавайте суп с зеленью, сметаной и гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!