
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе – 400 г,
- Удон – 400 г,
- Имбирь – 50 г,
- Куриный бульон – 2 л,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Вешенки – 200 г,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Чили – 1 стручок,
- Бадьян- 2 шт.,
- Соевый соус – 50 мл,
- Лимон – 1 шт.,
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и натрите на крупной терке, вешенки измельчите соломкой. Чеснок выдавите через пресс.
2. Болгарский перец нарежьте соломкой, а острый тонкими колечками.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте до золотистой корочки куриное филе. Следом добавьте вешенки, имбирь и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока грибной сок весь не выпарится.
4. Как только грибы слегка поджарятся добавьте соевый соус, бадьян, болгарский перец и чили. Все ингредиенты тщательно перемешайте и потушите минутку. Спустя время влейте куриный бульон и варите еще 5 минут.И убирайте с плиты.
5. В отдельной кастрюле отварите лапшу удон в подсоленной воде согласно инструкции.
6. По тарелкам разлейте суп, выдавите сок лимона, добавьте лапшу и подавайте!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!