
Для приготовления потребуется:
- курица – 1/2 шт.;
- лапша рисовая – 500 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- лук красный сладкий – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- имбирь – 2 см;
- стружка кокосовая – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1.Половинку курицы отвариваем в 2-х литрах подсоленной воды. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в бульон корень имбиря целиком.
2. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его тонкой соломкой. Шинкуем красный лук полукольцами, а порей – кружочками.
3. Вынимаем из бульона сварившуюся курицу, даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю вместе с луком и перцем. Томим на маленьком огне около 10 минут.
4.Тем временем отдельно, в большой кастрюле, кипятим воду и бросаем в нее лапшу. Сколько варится рисовая лапша, должно быть указанно на упаковке.
5.Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь. Раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном с курицей, заправляем соевым соусом.
6. На сухой сковородке слегка подрумяниваем кокосовую стружку и посыпаем наш суп с рисовой лапшой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!