Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Суп с рисовой лапшой

28.08.2015
eta.jpg

Для приготовления потребуется:

  • курица – 1/2 шт.;
  • лапша рисовая – 500 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • имбирь – 2 см;
  • стружка кокосовая – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1.Половинку курицы отвариваем в 2-х литрах подсоленной воды. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в бульон корень имбиря целиком.

2. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его тонкой соломкой. Шинкуем красный лук полукольцами, а порей – кружочками.

3. Вынимаем из бульона сварившуюся курицу, даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю вместе с луком и перцем. Томим на маленьком огне около 10 минут.

4.Тем временем отдельно, в большой кастрюле, кипятим воду и бросаем в нее лапшу. Сколько варится рисовая лапша, должно быть указанно на упаковке.

5.Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь. Раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном с курицей, заправляем соевым соусом.

6. На сухой сковородке слегка подрумяниваем кокосовую стружку и посыпаем наш суп с рисовой лапшой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!