
Для приготовления потребуется:
- Стебли сельдерея – 400 г,
- Цукини – 1 шт.,
- Лук порей – 2 стебля,
- Рис пропаренный – 100 г,
- Сок ½ лимона
- Овощной бульон – 1 литр,
- Мята – ½ пучка,
- Укроп – ½ пучка,
- Петрушка – ½ пучка,
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее приготовьте овощной бульон.
2. Рис промойте, залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут, подсолив воду. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Стебли сельдерея промойте и нарежьте кружками.
4. Лук порей, вместе с зелеными стеблями нашинкуйте полукольцами и обжарьте в кастрюле, в которой будет вариться суп, с оливковым маслом 5 минут.
5. Затем добавьте к луку сельдерей, залейте бульоном, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
6. Цукини промойте, снимите тонкий слой кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
7. Зелень и чеснок мелко порубите.
8. Спустя пол часа добавьте в кастрюлю цукини, рис, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, выдавите сок половины лимона.
9. Опять доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите примерно 5 - 10 минут.
10. За 2 минуты до готовности добавьте в суп порубленную зелень.Зелени должно быть много!
11. Подавайте суп с бородинским хлебом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!