Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Суп с сельдереем и зеленью

26.05.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Стебли сельдерея – 400 г,
  • Цукини – 1 шт.,
  • Лук порей – 2 стебля,
  • Рис пропаренный – 100 г,
  • Сок ½ лимона
  • Овощной бульон – 1 литр,
  • Мята – ½ пучка,
  • Укроп – ½ пучка,
  • Петрушка – ½ пучка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее приготовьте овощной бульон.

2. Рис промойте, залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут, подсолив воду. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Стебли сельдерея промойте и нарежьте кружками.

4. Лук порей, вместе с зелеными стеблями нашинкуйте полукольцами и обжарьте в кастрюле, в которой будет вариться суп, с оливковым маслом 5 минут.

5. Затем добавьте к луку сельдерей, залейте бульоном, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой 30 минут.

6. Цукини промойте, снимите тонкий слой кожуры и нарежьте мякоть кубиками.

7. Зелень и чеснок мелко порубите.

8. Спустя пол часа добавьте в кастрюлю цукини, рис, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, выдавите сок половины лимона.

9. Опять доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите примерно 5 - 10 минут.

10. За 2 минуты до готовности добавьте в суп порубленную зелень.Зелени должно быть много!

11. Подавайте суп с бородинским хлебом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!