
Для приготовления потребуется:
- Кефир - 400 мл,
- Свекла крупная - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Салат айсберг - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу заранее отварите и остудите. Затем очистите, разрежьте на две половинки. Одну половинку накрошите мелким кубиком и сложите в глубокий салатник.
2. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
3. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
4. Листья салата нашинкуйте или порвите руками. Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным овощам.
5. Яйцо очистите и разрежьте на половинки.
6. В блендере взбейте кефир и половинку свеклы до однородной консистенции.
7. В суповые тарелки разложите овощную смесь, залейте кефирно-свекольной заправкой. Украсьте свекольник половинками яйца и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Чтобы сделать суп более сытным можно добавить отварной картофель, нарезанный мелким кубиком.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!