
Для приготовления потребуется:
- свекла – 500 г,
- яблоко – 1 шт.,
- картофель – 350 г,
- бульон овощной – 600 мл,
- сметана – 4 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- семена тмина – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- щепотка сухого тимьяна
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Свеклу промойте и отварите до готовности. Вареную свеклу очистите от кожицы и порежьте кубиками.
2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Яблоко очистите от кожуры и косточек и натрите на терке
4. Лук мелко порубите.
5. В кастрюлю сложите картофель, лук и яблоко. Залейте водой, чтобы покрыть все овощи, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
6. Затем добавьте свеклу, влейте горячий овощной бульон, добавьте тимьян и лавровый лист. Варите под крышкой 20 мин. Затем оставьте овощи настаиваться под крышкой еще 15 минут.
7. Измельчите овощи блендером до состояния пюре, доведите до вкуса солью и перцем. Поставьте на огонь и варите еще 7-8 минут.
8. Подавайте со сметаной, зеленью и вареный яйцом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!