Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Свекольный суп-пюре

31.08.2016
Без-имени.jpg

Для приготовления потребуется:

  • свекла – 500 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • картофель – 350 г,
  • бульон овощной – 600 мл,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • семена тмина – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • щепотка сухого тимьяна
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свеклу промойте и отварите до готовности. Вареную свеклу очистите от кожицы и порежьте кубиками.

2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Яблоко очистите от кожуры и косточек и натрите на терке

4. Лук мелко порубите.

5. В кастрюлю сложите картофель, лук и яблоко. Залейте водой, чтобы покрыть все овощи, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

6. Затем добавьте свеклу, влейте горячий овощной бульон, добавьте тимьян и лавровый лист. Варите под крышкой 20 мин. Затем оставьте овощи настаиваться под крышкой еще 15 минут.

7. Измельчите овощи блендером до состояния пюре, доведите до вкуса солью и перцем. Поставьте на огонь и варите еще 7-8 минут.

8. Подавайте со сметаной, зеленью и вареный яйцом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!