Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Свекольный суп с козьим сыром

10.08.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Свекла – 500 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кабачок – 100 г,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Яблоко – 1/4 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец чили – 20г,
  • Перец черный горошком – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 50 мл,
  • Бальзамический уксус – 50 мл,
  • Мягкий сыр козий – 40 г,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу сбрызните оливковым маслом для жарки, оберните свеклу фольгой и запекайте ее в духовке при 200 градусах в течние 1,5 часов для получения ароматного бульона.

2. Кабачок, морковь, сельдерей и лук очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Сложите овощи в кастрюлю с водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, кончик чили и варите на слабом огне в течение часа.

3. Готовую свеклу выньте из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите ее от кожуры, нарежьте кусочками и положите в блендер, добавьте чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Слегка взбейте, добавьте 200 мл бульона и еще раз взбейте до однородной консистенции.

4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте козьим сыром, соломкой из яблока и капелькой оливкого масла.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!