
Для приготовления потребуется:
- Свекла – 500 г,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 1 шт.,
- Кабачок – 100 г,
- Сельдерей – 1 стебель,
- Яблоко – 1/4 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец чили – 20г,
- Перец черный горошком – по вкусу,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Оливковое масло – 50 мл,
- Бальзамический уксус – 50 мл,
- Мягкий сыр козий – 40 г,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу сбрызните оливковым маслом для жарки, оберните свеклу фольгой и запекайте ее в духовке при 200 градусах в течние 1,5 часов для получения ароматного бульона.
2. Кабачок, морковь, сельдерей и лук очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Сложите овощи в кастрюлю с водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, кончик чили и варите на слабом огне в течение часа.
3. Готовую свеклу выньте из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите ее от кожуры, нарежьте кусочками и положите в блендер, добавьте чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Слегка взбейте, добавьте 200 мл бульона и еще раз взбейте до однородной консистенции.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте козьим сыром, соломкой из яблока и капелькой оливкого масла.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!