
Для приготовления потребуется:
- Дикий рис – 1 стакан,
- Картофель – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Молоко 2,5 % – 3 стакана,
- Мука пшеничная – 50 гр.,
- Плавленый сыр – 300 гр.,
- Куриная грудка – 500 гр..
- Перец черный – по вкусу,
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде.
2. Пока варится курица, отварите рис до готовности, как указано на упаковке.
3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и пассируйте 3 минуты на разогретом растительном масле.
4. Картофель нарежьте кубиками.
5. Курицу нарежьте кусочками и опустите обратно в бульон, Добавьте пассированный лук и чеснок и картофель, варите на слабом огне до мягкости картофеля.
6. В миске смешайте молоко и муку до однородной массы и введите в суп, он должен слегка загустеть.
7. Добавьте в суп готовый рис, плавленый сырок и постоянно помешивайте до полного растворения сыра.
8. Приправьте суп перцем, солью и выключайте.
9. Дайте супу настояться. Подавайте с петрушкой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!