Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Сырный суп с диким рисом

14.09.2016
Без-имени-8.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Дикий рис – 1 стакан,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молоко 2,5 % – 3 стакана,
  • Мука пшеничная – 50 гр.,
  • Плавленый сыр – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 500 гр..
  • Перец черный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде.

2. Пока варится курица, отварите рис до готовности, как указано на упаковке.

3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и пассируйте 3 минуты на разогретом растительном масле.

4. Картофель нарежьте кубиками.

5. Курицу нарежьте кусочками и опустите обратно в бульон, Добавьте пассированный лук и чеснок и картофель, варите на слабом огне до мягкости картофеля.

6. В миске смешайте молоко и муку до однородной массы и введите в суп, он должен слегка загустеть.

7. Добавьте в суп готовый рис, плавленый сырок и постоянно помешивайте до полного растворения сыра.

8. Приправьте суп перцем, солью и выключайте.

9. Дайте супу настояться. Подавайте с петрушкой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!