
Для приготовления потребуется:
- Тертый твердый сыр - 450 г,
- Морковь - 3 шт.,
- Сельдерей - 3 стебля,
- Картофель - 2 шт.,
- Брокколи – 100 г,
- Репчатый лук 1 шт.,
- Соль - 1 ч. л.,
- Пшеничная мука - 1,5 чашки,
- Сливочное масло – 1,5 чашки,
- Куриный или овощной бульон – 2,5 л.
Способ приготовления:
1. Все овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. Потушите их в небольшом количестве воды, а затем измельчите блендером.
2. Сыр натрите на терке.
3. Масло выложите в кастрюлю, всыпьте муку и готовьте на медленном огне до однородной консистенции. Затем влейте ½ часть бульона.
4. Другую половину бульона разогрейте в другой кастрюльке, добавьте тертый сыр и готовьте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавьте овощи и готовьте примерно 5-7 минут.
5. Затем влейте бульон с мукой, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
6. Подавайте суп с гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!