
Для приготовления потребуется:
- Овощной бульон – 1 л,
- Томаты в собственном соку – 800 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Красный болгарский перец – 1 шт.,
- Паста (рожки, фузилли) – 100 г,
- Лук – 2 головки,
- Чеснок – 6 зубчиков,
- Базилик – 1 пучок,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и перец нарежьте очень мелким кубиком, а чеснок выдавите через пресс.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте измельченные овощи в течение 10 минут, помешивая.
3. Базилик разделите на листья и стебли. Стебли измельчите ножом и добавьте к овощам. А листья залейте ледяной водой.
4. Помидоры в собственном соку разомните вилкой, удалив кожицу.
5. В кастрюлю с овощами влейте бульон и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, частично прикрыв крышкой, 40 минут.
6. Отдельно отварите пасту до состояния аль-денте и откиньте ее на дуршлаг.
7. Спустя 40 минут добавьте пасту в суп и продолжайте варить примерно 10минут.
8. Листья базилика выньте из воды и измельчите ножом.
9. В суп добавьте базилик, соль, перец, сахар. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой 5-10 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!