Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Томатный суп по-итальянски

02.03.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Овощной бульон – 1 л,
  • Томаты в собственном соку – 800 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Паста (рожки, фузилли) – 100 г,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Базилик – 1 пучок,
  • Масло оливковое - 2 ст.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук, морковь и перец нарежьте очень мелким кубиком, а чеснок выдавите через пресс.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте измельченные овощи в течение 10 минут, помешивая.

3. Базилик разделите на листья и стебли. Стебли измельчите ножом и добавьте к овощам. А листья залейте ледяной водой.

4. Помидоры в собственном соку разомните вилкой, удалив кожицу.

5. В кастрюлю с овощами влейте бульон и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, частично прикрыв крышкой, 40 минут.

6. Отдельно отварите пасту до состояния аль-денте и откиньте ее на дуршлаг.

7. Спустя 40 минут добавьте пасту в суп и продолжайте варить примерно 10минут.

8. Листья базилика выньте из воды и измельчите ножом.

9. В суп добавьте базилик, соль, перец, сахар. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой 5-10 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!