Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Томатный суп-пюре

22.09.2015
томат суп.jpg

Для приготовления понадобятся:

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Травы по вкусу (базилик, тимьян, орегано)
  • Сливки — 200 г
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы и ошпарить томаты кипятком.

2. Нарезать помидоры дольками, сложить в форму для запекания вместе с крупно порезанным чесноком.

3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 — 45 минут.

4. Пока помидоры запекаются, нарезать лук кубиками и тушить на оливковом масле в кастрюле примерно 5 минут до мягкости.

5. Добавить к луку готовые помидоры, долить воды и довести до кипения.

6. Измельчить блендером помидорную массу, добавить сливки (тут дело вкуса, без сливок тоже получится отлично), сахар, специи, соль по вкусу и дать покипеть еще минуты три. Затем разлить по тарелкам.

К такому супчику хорошо подойдут гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!