
Для приготовления понадобятся:
- Помидоры — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Травы по вкусу (базилик, тимьян, орегано)
- Сливки — 200 г
- Соль — 1 ½ ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
1. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы и ошпарить томаты кипятком.
2. Нарезать помидоры дольками, сложить в форму для запекания вместе с крупно порезанным чесноком.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 — 45 минут.
4. Пока помидоры запекаются, нарезать лук кубиками и тушить на оливковом масле в кастрюле примерно 5 минут до мягкости.
5. Добавить к луку готовые помидоры, долить воды и довести до кипения.
6. Измельчить блендером помидорную массу, добавить сливки (тут дело вкуса, без сливок тоже получится отлично), сахар, специи, соль по вкусу и дать покипеть еще минуты три. Затем разлить по тарелкам.
К такому супчику хорошо подойдут гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!