Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Томатный суп с кальмарами

11.09.2017
suptomat.jpg

Для приготовления потребуется:

  • мини-кальмары - 400 г,
  • томаты - 400 г,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • чиабатта - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • базилик - 2-3 листика,
  • сельдерей - 100 г,
  • морковь - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды.

2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин., помешивая до мягкости.

3. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Добавьте крупно нарезанные томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин. Посолите, поперчите.

4. Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин.

5. Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!