
Для приготовления потребуется:
- мини-кальмары - 400 г,
- томаты - 400 г,
- чеснок - 4 зубчика,
- чиабатта - 1 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- базилик - 2-3 листика,
- сельдерей - 100 г,
- морковь - 1-2 шт.
- оливковое масло - 200 мл.
Способ приготовления:
1. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды.
2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин., помешивая до мягкости.
3. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Добавьте крупно нарезанные томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин. Посолите, поперчите.
4. Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин.
5. Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!