
Для приготовления потребуется:
- Мука – 200 г,
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.,
- Вода – 110 мл,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Соль – щепотка,
- Итальянские травы – по вкусу,
- Вяленые помидоры – 1 баночка,
- Пармезан – 150 гр.
Способ приготовления:
1. Просейте муку, добавьте соль и сахар.
2. Дрожжи растворите в теплой воде, затем постепенно вводите муку и оливковое масло. Вымесите тесто.
3. Глубокую посуду смажьте маслом и выложите туда тесто. Накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
4. Спустя 30 минут необходимо обмять тесто и заново накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
5. Готовое тесто раскатайте в лепешку, выложите вяленые помидоры, посыпьте травами и тертым сыром.
6. Противень застелите пергаментом, сбрызните маслом и выложите лепешку.
7. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!