
Для приготовления потребуется:
- дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- мука – 500 г,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- сыр сулугуни - 600 г,
- теплая вода - 1 стакан,
- сливочное масло - 3 ст. л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- яйцо – 8 шт.,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В посуду для замешивания тесто влейте стакан теплой воды, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, муку, а затем дрожжи. Тщательно вымешивайте тесто упругой консистенции. Затем тесто накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2. Спустя время тесто необходимо обмять и оставить еще на 30 минут.
3. В это время подготовьте начинку: сыр натрите на терке, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. По необходимости подсолите начинку.
4. Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте скалкой, придав овальную форму. В середину выложите начинку, оставляя края 3 см. Заверните края теста вверх так, чтобы получились "лодочки".
5. Смажьте хачапури яйцом и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекайте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
7. Затем достаньте противень и разбейте по яйцу в середину каждого хачапури. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока белок не побелеет.
8. Подавайте горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла и зелень.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!