Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Хачапури с яйцом

05.09.2016
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • мука – 500 г,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • сыр сулугуни - 600 г,
  • теплая вода - 1 стакан,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • яйцо – 8 шт.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В посуду для замешивания тесто влейте стакан теплой воды, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, муку, а затем дрожжи. Тщательно вымешивайте тесто упругой консистенции. Затем тесто накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

2. Спустя время тесто необходимо обмять и оставить еще на 30 минут.

3. В это время подготовьте начинку: сыр натрите на терке, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. По необходимости подсолите начинку.

4. Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте скалкой, придав овальную форму. В середину выложите начинку, оставляя края 3 см. Заверните края теста вверх так, чтобы получились "лодочки".

5. Смажьте хачапури яйцом и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекайте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

7. Затем достаньте противень и разбейте по яйцу в середину каждого хачапури. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока белок не побелеет. 

8. Подавайте горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла и зелень.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!