26.07.2016
Для приготовления потребуется

Для теста:
- Мука – 150 г,
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 50 г.
Для суфле:
- Желатин – 8 г,
- Вода холодная – 25 мл,
- Сливки 20 % - 200 мл,
- Сахар – ½ стакана,
- Малина – ½ стакана.
Способ приготовления
Посеките с мукой размягченное масло, а затем добавьте сахар и замесите тесто. Поставьте в холодильник на один час. Дальше необходимо раскатать тесто так, чтобы получился тонкий пласт и при помощи тонкого стакана вырезать коржики. Выложите коржики в формочки и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220°С. Залейте желатин водой на полчаса, а после подгорайте до растворения. Через сито протрите малино с сахаром. Смешайте с желатином 4 ст. л. сливок. Взбейте остальные сливки до мягких пиков, а после вылейте в желатиновую массу. Далее добавьте малину и смешайте все до однородной массы. Положите суфле в корзиночки и дайте застыть. Как застынет — выложите на суфле ягоды малины.