Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Корзиночки с суфле

26.07.2016
suflle-big.jpg

Для приготовления потребуется
Для теста:
  • Мука – 150 г,
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г.

Для суфле:
  • Желатин – 8 г,
  • Вода холодная – 25 мл,
  • Сливки 20 % - 200 мл,
  • Сахар – ½ стакана,
  • Малина – ½ стакана.

Способ приготовления
Посеките с мукой размягченное масло, а затем добавьте сахар и замесите тесто. Поставьте в холодильник на один час. Дальше необходимо раскатать тесто так, чтобы получился тонкий пласт и при помощи тонкого стакана вырезать коржики. Выложите коржики в формочки и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220°С. Залейте желатин водой на полчаса, а после подгорайте до растворения. Через сито протрите малино с сахаром. Смешайте с желатином 4 ст. л. сливок. Взбейте остальные сливки до мягких пиков, а после вылейте в желатиновую массу. Далее добавьте малину и смешайте все до однородной массы. Положите суфле в корзиночки и дайте застыть. Как застынет — выложите на суфле ягоды малины.