18.04.2017

Для приготовления потребуется:
- Мука - 3 стакана,
- Тростниковый сахар - 1,5 стакана,
- Ореховое масло - 4–5 ст. л.,
- Лимон – 2-3 шт.,
- Мак - 3–4 ст. л.,
- Разрыхлитель - 1 ч. л.,
- Соль – щепотка,
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель, соль, сахар, цедру лимонов и все перемешайте.
2. В миске соедините стакан теплой воды с соком лимонов и маслом. Вводите постепенно воду в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вымешивайте тесто.
3. Форму для запекания( 20*30) смажьте сливочным маслом и залейте тесто.
4. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут. Проверить готовность можно протыкая тесто зубочисткой. Если она сухая печенье готово.
5. Нарежьте основу для печенья на порционные кусочки и подавайте!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!