Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Лимонный пирог

17.02.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 3 стакана,
  • Сливочное масло – 300 г,
  • Растительное масло – 3 ст.л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Для начинки:
  • Лимон – 3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 75 г,
  • Сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Для теста - рабочую поверхность засыпьте мукой с горкой и выложите кусочки сливочного масла и разотрите его с мукой до состояния крошки. Вымешивайте тесто, постепенно подливая растительное масло и 0,5 стакана ледяной воды.

2. Скатайте тесто в шар, разделите на 2 части- для одной части возьмите чуть больше теста, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки: Лимоны опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Затем нарежьте их кусочками, удалите все косточки и измельчите в блендере. Растопите сливочное масло и остудите. В лимонную массу добавьте растопленное масло, взбитое яйцо и сахар.

4. Пришло время доставать тесто. Раскатайте обе части в тонкие пласты. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите большой пласт теста. На него равномерно распределите лимонную начинку, оставляя края. Сверху уложите вторую часть теста и тщательно защепите края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!