
Для приготовления потребуется:
- Мука – 3 стакана,
- Сливочное масло – 300 г,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Для начинки:
- Лимон – 3 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло сливочное – 75 г,
- Сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для теста - рабочую поверхность засыпьте мукой с горкой и выложите кусочки сливочного масла и разотрите его с мукой до состояния крошки. Вымешивайте тесто, постепенно подливая растительное масло и 0,5 стакана ледяной воды.
2. Скатайте тесто в шар, разделите на 2 части- для одной части возьмите чуть больше теста, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: Лимоны опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Затем нарежьте их кусочками, удалите все косточки и измельчите в блендере. Растопите сливочное масло и остудите. В лимонную массу добавьте растопленное масло, взбитое яйцо и сахар.
4. Пришло время доставать тесто. Раскатайте обе части в тонкие пласты. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите большой пласт теста. На него равномерно распределите лимонную начинку, оставляя края. Сверху уложите вторую часть теста и тщательно защепите края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!