Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Медовик

04.08.2016
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • мед – 2 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 стакана,
  • сахар для теста – 1 стакан,
  • сода – 1 ч. л.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • орехи – 100 г,
  • сахар для крема – 1 стакан,
  • сметана 20 % - 500 мл.

Способ приготовления:

1. Для коржей: мягкое сливочное масло разотрите с яйцами и сахаром.

2. На водяной бане подогрейте мед и добавьте соду.

3. Мед влейте в масляную массу и все тщательно размешайте.

4. Затем постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто.

5. Получившиеся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте из них круги толщиной примерно 1 см.

6. Выпекайте каждый круг в духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут.

7. У готовых коржей подравняйте края, крошки сохраните.

8. Пока коржи выпекаются подготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.

9. Крошки от коржей измельчите вместе с орехами.

10. Собираем торт: каждый корж тщательно промажьте кремом и сложите друг на друга. Верхний корж также пропитайте кремом и посыпьте ореховой крошкой.

11. Оставьте торт пропитываться на несколько часов.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!