
Для приготовления потребуется:
- мед – 2 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- сахар для теста – 1 стакан,
- сода – 1 ч. л.,
- масло сливочное – 200 г,
- орехи – 100 г,
- сахар для крема – 1 стакан,
- сметана 20 % - 500 мл.
Способ приготовления:
1. Для коржей: мягкое сливочное масло разотрите с яйцами и сахаром.
2. На водяной бане подогрейте мед и добавьте соду.
3. Мед влейте в масляную массу и все тщательно размешайте.
4. Затем постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто.
5. Получившиеся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте из них круги толщиной примерно 1 см.
6. Выпекайте каждый круг в духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут.
7. У готовых коржей подравняйте края, крошки сохраните.
8. Пока коржи выпекаются подготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
9. Крошки от коржей измельчите вместе с орехами.
10. Собираем торт: каждый корж тщательно промажьте кремом и сложите друг на друга. Верхний корж также пропитайте кремом и посыпьте ореховой крошкой.
11. Оставьте торт пропитываться на несколько часов.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!