
Для приготовления потребуется:
- мука – 400 г,
- сливочное масло – 80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мед – 120 г,
- сахар тростниковый – 120 г,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ликер Амаретто – 1 ч.л.,
- цедра апельсина – 1 ч.л.
-
- Способ приготовления:
1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром и медом. Помешивайте до однородной консистенции, после того как сахар полностью растворился можно выключать огонь. Оставьте смесь остывать.
2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте корицу, ликер и цедру все тщательно всбейте. Затем добавьте медовую смесь и еще раз все размешайте.
3. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте с медовой смесью. Вымешивайте тесто до однородного состояния.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
5. Вырежьте из него разнообразные фигурки.
6. Противень застелите пергаментом, сбрызните слегка маслом и выложите подготовленные фигурки из теста.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до румяного цвета.
8. Готовое печенье можно присыпать пудрой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!