
Для приготовления потребуется:
- Чернослив – 200 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Мед – 3 ст. л.;
- Сахар-песок – 300 г;
- Сода пищевая – 1,5 ч. л.;
- Сметана – 500 г;
- Сливки жирные – 150 г;
- Орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером.
2. Затем всыпьте 200 г сахара и продолжайте взбивать до однородной консистенции, примерно 4 минуты.
3. Следом влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
4. В муку добавьте соду. Постепенно всыпайте в яичную смесь муку, продолжая взбивать на минимальной скорости.
5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и равномерно влейте половину теста. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 35-40 минут.
6. Таким же образом выпеките второй корж из оставшегося теста.
7. Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком на 15 минут, затем мелко порежьте его. Орехи измельчите ножом.
8. Сливки взбейте до появления пиков, затем добавьте сметану и сахар и взбейте массу до однородной консистенции.
9. Готовые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две части, должно получиться 4 тонких коржа, равномерной толщины.
10. Первый корж смажьте взбитым кремом, выложите немного чернослива и орехов, накройте вторым коржом и повторите процедуру с остальными коржами. Верхний корж также смажьте кремом и посыпьте орехами и черносливом.
11. Оставьте торт пропитываться в прохладном месте.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!