Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Медовый торт с черносливом

24.05.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Чернослив – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Сахар-песок – 300 г;
  • Сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • Сметана – 500 г;
  • Сливки жирные – 150 г;
  • Орехи грецкие – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером.

2. Затем всыпьте 200 г сахара и продолжайте взбивать до однородной консистенции, примерно 4 минуты.

3. Следом влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.

4. В муку добавьте соду. Постепенно всыпайте в яичную смесь муку, продолжая взбивать на минимальной скорости.

5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и равномерно влейте половину теста. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 35-40 минут.

6. Таким же образом выпеките второй корж из оставшегося теста.

7. Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком на 15 минут, затем мелко порежьте его. Орехи измельчите ножом.

8. Сливки взбейте до появления пиков, затем добавьте сметану и сахар и взбейте массу до однородной консистенции.

9. Готовые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две части, должно получиться 4 тонких коржа, равномерной толщины.

10. Первый корж смажьте взбитым кремом, выложите немного чернослива и орехов, накройте вторым коржом и повторите процедуру с остальными коржами. Верхний корж также смажьте кремом и посыпьте орехами и черносливом.

11. Оставьте торт пропитываться в прохладном месте.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!