Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Миндальное печенье

07.10.2015
миндальное печенье.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Миндальный орех для теста - 70 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/5 ч. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Миндальный орех для украшения - 12 шт

Способ приготовления:

1.Для приготовления выпечки измельчите в блендере миндаль и смешайте полученную крошку с мукой.

2.Добавьте щепотку соли и немного корицы.

3.Взбейте миксером сливочное масло, посыпая сахарной пудрой.

4. Масляную сладкую смесь смешайте в глубокой миске с ореховой мукой и замесите вручную тесто.

5. Слепите печенье круглой формы, сделайте в центре углубление и поместите в нем 2 орешка.

6. Отделите ячный белок от желтка и взбейте его венчиком или вилкой.

7. Миндаль обмакните в полученной смеси.

8. Печенье выкладывается аккуратно на противень с пергаментом, и запекается при 180 градусах около 30 минут.

9. Горячую выпечку обваливают в сахарной пудре и оставляют остывать.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!