
Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная - 200 г.
- Миндальный орех для теста - 70 г.
- Сливочное масло - 120 г.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/5 ч. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Миндальный орех для украшения - 12 шт
Способ приготовления:
1.Для приготовления выпечки измельчите в блендере миндаль и смешайте полученную крошку с мукой.
2.Добавьте щепотку соли и немного корицы.
3.Взбейте миксером сливочное масло, посыпая сахарной пудрой.
4. Масляную сладкую смесь смешайте в глубокой миске с ореховой мукой и замесите вручную тесто.
5. Слепите печенье круглой формы, сделайте в центре углубление и поместите в нем 2 орешка.
6. Отделите ячный белок от желтка и взбейте его венчиком или вилкой.
7. Миндаль обмакните в полученной смеси.
8. Печенье выкладывается аккуратно на противень с пергаментом, и запекается при 180 градусах около 30 минут.
9. Горячую выпечку обваливают в сахарной пудре и оставляют остывать.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!