
Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Мука – 250 г,
- Сливочное масло – 125 г,
- Холодная вода – 3 ст.л.,
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Бекон - 300 г,
- Лук-порей – 2 головки,
- Сметана – 150 г,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сыр тверд сортов – 50 г,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Муку просейте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли. Масло растирайте с мукой пальцами. Затем введите холодную воду и вымешивайте тесто.
2. Из теста скатайте шарик, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник охлаждаться.
3. В это время нарежьте тонкими полукольцами. А бекон маленькими кусочками.
4. Бекон обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Готовый бекон переложите в миску.
5. В сковороду, где жарился бекон, добавьте каплю растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите к бекону.
6. В отдельной миске взбейте яйца, сметану, натертый сыр, соль и перец.
7. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и делим на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой и укладываем в формочку таким образом, чтобы тесто покрывало и стенки формочки.
8. На тесто выкладываем начинку из лука и бекона, а затем заливаем яичной смесью.
9. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до готовности.
10. Готовые мини пирожки посыпьте зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!