
Для приготовления потребуется:
- Сахарный песок - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука пшеничная - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
- Масло сливочное - 100 г.,
- Сметана - 3 ст. л.,
- Корица - 1,5 ч. л.,
- Морковь средняя - 2 шт.,
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбейте куриные яйца миксером или блендером до получения пены, постепенно добавьте сахар.
2. Когда масса станет однородного состава и белого цвета, введите сметану и сливочное масло.
3. Продолжаем взбивать, затем постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, начинаем замешивать тесто венчиком.
4. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, из полученной мякоти отожмите сок, добавьте его в тесто.
5. Следите, чтобы смесь для кекса не была слишком жидкой.
6. Приготовленное тесто помещаем в силиконовые или металлические формочки, ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
7.У готовых кексов золотистая и хрустящая корочка, посыпьте их сахарной пудрой для придания более сладкого вкуса.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!