
- Сметана 20% - 100 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сахар коричневый – 100 г,
- Мука – 3 стакана,
- Сливочное масло – 50 г,
- Ванилин,
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.,
- Кленовый сироп – 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Муку просейте и всыпьте в глубокую миску, также добавьте соду с уксусом и сахар, все перемешайте.
2. Мягкое масло нарежьте на кубики и вмешайте в муку, до тех пор пока масло полностью равномерно не смешается с мукой. Добавьте ванилин.
3. Далее добавьте яйцо, сметану и кленовый сироп, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягкое.
4. Разделите тесто на несколько частей, в зависимости от того какого размера вы хотите печенье.
5. Для каждой печеньки скатайте тесто в шарик и придайте необходимую форму.
6. Выложите печенья на противень с пергаментной бумагой.
7. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут до румяного цвета. Не ставьте печенье в холодную духовку.
8. Подавайте печенье горячим, так оно будет мягкое.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!