
Для приготовления потребуется:
- Мед жидкий – 4 ст.л.,
- Сахар - 300 г;
- Сахарная пудра - 30 г;
- Фундук - 200 г;
- Яйца - 2 шт.(понадобятся белки),
- Кукурузная мука - 30 г.
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте мед и сахар и поставьте на огонь растапливаться, постоянно помешивайте, можно добавить немного воды, примерно 7 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Пока масса остывает, отделите от желтков белки и взбейте их с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем постепенно вводите медовую смесь, постоянно перемешивая. Затем вновь все взбейте до консистенции густой пасты.
3. Орехи подсушите на сковороде, очистите от шелухи и добавьте их в получившуюся массу, все перемешайте.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, на нее поместите полученную массу и вымешивайте ее примерно 1 минуту.
5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно выложите массу. Выпекайте нугу 20 минут при 180 градусах.
6. Дайте нуге остыть и разрежьте ее на квадратики.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!