Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Нуга с фундуком

06.04.2016
Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мед жидкий – 4 ст.л.,
  • Сахар - 300 г;
  • Сахарная пудра - 30 г;
  • Фундук - 200 г;
  • Яйца - 2 шт.(понадобятся белки),
  • Кукурузная мука - 30 г.

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте мед и сахар и поставьте на огонь растапливаться, постоянно помешивайте, можно добавить немного воды, примерно 7 минут. Снимите с огня и остудите.

2. Пока масса остывает, отделите от желтков белки и взбейте их с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем постепенно вводите медовую смесь, постоянно перемешивая. Затем вновь все взбейте до консистенции густой пасты.

3. Орехи подсушите на сковороде, очистите от шелухи и добавьте их в получившуюся массу, все перемешайте.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, на нее поместите полученную массу и вымешивайте ее примерно 1 минуту.

5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно выложите массу. Выпекайте нугу 20 минут при 180 градусах.

6. Дайте нуге остыть и разрежьте ее на квадратики.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!