10.03.2016
Для приготовления потребуется:
- Кефир комнатной температуры – 1 стакан,
- Яйцо – 2 шт.,
- Мука – 1,5 стакана,
- Сода – 0,5 ч.л.,
- Уксус для гашения соды
- Шпинат – 1 пучок,
- Масло растительное для жарки
- Сметана или натуральный йогурт
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – ½ зубчика,
- Сахар, соль – щепотка.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Кефир комнатной температуры взбейте с яйцами, сахаром и солью.
2. Соду погасите уксусом и добавьте в муку.
3. Муку постепенно вводите в кефир с яйцами и хорошенько вымешивайте, чтобы не было комочков.
4. Шпинат мелко порубите, и добавьте в тесто.
5. Сковороду разогрейте с маслом, выкладывайте ложкой оладьи и обжаривайте с двух сторон.
6. Зелень и чеснок порубите мелко и добавьте к сметане или йогурту, тщательно размешайте.
7. Подавайте оладьи со сметанным соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!