
Для приготовления потребуется:
- Вишня замороженная — 200 г.,
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.,
- Сахар — 3 ст. л.,
- Яйца — 1 шт.,
- Молоко — 1 ч. л.,
- Сливочное масло — 1 ч. л.,
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г,
- Мороженое — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозьте. Духовку разогрейте до 190°C.
2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем вырежьте два круга диаметром 10-15 см.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Аккуратно выложите вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смажьте взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым.
5. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог теплым, с шариком ванильного мороженого.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!