Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Открытый пирог с вишней

24.07.2017
kish2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Вишня замороженная — 200 г.,
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.,
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Молоко — 1 ч. л.,
  • Сливочное масло — 1 ч. л.,
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г,
  • Мороженое — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозьте. Духовку разогрейте до 190°C.

2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем вырежьте два круга диаметром 10-15 см.

4. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Аккуратно выложите вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смажьте взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым.

5. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог теплым, с шариком ванильного мороженого.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!