Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Печенье с изюмом

14.04.2016
Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 250 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сливочный йогурт – 3 ст.л.,
  • Сахарная пудра – 200 г,
  • Сода(гашеная уксусом) – ½ ч.л.,
  • Изюм – 200 г,
  • Ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

1. Изюм замочите в воде примерно на 1 час.

2. Размягченное масло смешайте в миске с сахарной пудрой, желтками яиц, йогуртом и ванилином. Взбейте все миксером до однородной массы.

3. В муку добавьте соду. Постепенно вводите муку к подготовленной смеси, постоянно взбивая миксером.

4. Добавьте в тесто изюм.

5. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Сформируйте из кусочков печенья.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите печенья, смазанные яичным белком.

7. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 минут до золотистой корочки.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!