
Для приготовления потребуется:
- Мука – 250 г,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сливочный йогурт – 3 ст.л.,
- Сахарная пудра – 200 г,
- Сода(гашеная уксусом) – ½ ч.л.,
- Изюм – 200 г,
- Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
1. Изюм замочите в воде примерно на 1 час.
2. Размягченное масло смешайте в миске с сахарной пудрой, желтками яиц, йогуртом и ванилином. Взбейте все миксером до однородной массы.
3. В муку добавьте соду. Постепенно вводите муку к подготовленной смеси, постоянно взбивая миксером.
4. Добавьте в тесто изюм.
5. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Сформируйте из кусочков печенья.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите печенья, смазанные яичным белком.
7. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 минут до золотистой корочки.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!