Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Открытый пирог с форелью

13.08.2015

Для приготовления вам потребуется:

  • свежее филе форели (для начинки, можно любую другую красную рыбку) — 600 г;
  • моцарела (для начинки) — 120-130 г;
  • перец болгарский красный (для начинки) — 1 шт;
  • помидор (для начинки) — 1 шт;
  • петрушка, соль , перец (по вкусу) ;
  • молоко (для теста) — 100 мл;
  • дрожжи (свежие) — 10 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло сливочное (размягченное) — 70 г;
  • мука — 370 г.

Способ приготовления:

1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

2. Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

3. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.

4. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

6. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.

7. Оставить для расстойки минут на 30.

8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Все необходимые ингредиенты для приготовления пиорга вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола.