
Для приготовления потребуется:
- тесто слоеное – 1 упаковка,
- сыр сулугуни – 300 г,
- яйцо – 2 шт.,
- зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук) – пучок.
Способ приготовления:
1. Тесто достаньте из морозильной камеры размораживаться.
2. Сыр натрите на крупной терке, чтобы сыр легче измельчался предварительно подержите его несколько минут в морозильной камере.
3. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
4. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте зелень и сыр. Тщательно размешайте и немного подсолите.
5. Тесто раскатайте до толщины примерно 2 мм и нарежьте его на квадраты.
6. Разбейте в миску второе яйцо и взбейте его.
7. На тесто, в середину квадрата, выложите начинку, а края теста смажьте яйцом. Затем сложите тесто треугольником и защипите края.
8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и выложите пирожки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!