Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Пицца из поленты

22.03.2016
Untitled-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Полента(кукурузная крупа мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода – 700 мл,
  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лук красный – 1 головка,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.,
  • Сушеные травы (базилик,орегано) – по вкусу,
  • Пармезан – 50 г,
  • Листья базилика для украшения,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим основу для пиццы: кукурузную крупу промойте, залейте водой и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. По мере необходимости подливайте воду. Не забудьте подсолить.

2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

3. Помидоры нарежьте кубиком. Лук и чеснок измельчите.

4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны, потушите 7 минут, а затем добавьте помидоры, чеснок, травы, соль и перец. Потушите еще 3 минуты и выключайте плиту.

5. Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом, выложите ровным слоем поленту в форме круга, оставьте минут на 10, чтобы масса немного застыла.

6. Затем выложите тушеные овощи и посыпьте сыром.

7. В разогретой до 220 градусов духовке выпекайте пиццу в течение 10-15 минут.

8. Украсьте свежим базиликом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!