
Для приготовления потребуется:
- Полента(кукурузная крупа мелкого помола) – 1 стакан,
- Вода – 700 мл,
- Баклажаны – 2 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Лук красный – 1 головка,
- Оливковое масло – 2 ст.л.,
- Сушеные травы (базилик,орегано) – по вкусу,
- Пармезан – 50 г,
- Листья базилика для украшения,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим основу для пиццы: кукурузную крупу промойте, залейте водой и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. По мере необходимости подливайте воду. Не забудьте подсолить.
2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
3. Помидоры нарежьте кубиком. Лук и чеснок измельчите.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны, потушите 7 минут, а затем добавьте помидоры, чеснок, травы, соль и перец. Потушите еще 3 минуты и выключайте плиту.
5. Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом, выложите ровным слоем поленту в форме круга, оставьте минут на 10, чтобы масса немного застыла.
6. Затем выложите тушеные овощи и посыпьте сыром.
7. В разогретой до 220 градусов духовке выпекайте пиццу в течение 10-15 минут.
8. Украсьте свежим базиликом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!