30.05.2017

Для приготовления потребуется:
- Семга слабосоленая - 4 ломтика,
- Рикотта - 150 г,
- Масло оливковое - 2 ст. л.,
- Руккола - небольшая горсть,
- Лук-шалот - 2 шт.,
- Грецкий орех – горсть,
- Тесто для пиццы - 1 лист,
Для заправки:
- Масло оливковое - 4 ст. л.,
- Лимон - 1/2 шт.,
- Зеленый лук - несколько перьев,
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тесто для пиццы раскатайте и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
2. Пока тесто готовится лук-шалот очистите и измельчите ножом, обжарьте его до золотистого цвета.
3. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, измельченным луком, солью и перцем.
4. На горячее румяное тесто равномерно выложите лук-шалот и смажьте сыром рикотта. Сверху выложите ломтики семги, посыпьте рукколой и орешками.
5. Перед подачей полейте заправкой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!