
Для приготовления потребуется:
- Тесто для пиццы - 800 г,
- Помидоры консервированные - 1 банка,
- Соль, перец - по вкусу,
- Сыр Моцарелла - 400 г,
- Сыр Пармезан - 150 г,
- Салями - 250 г,
- Перец Чили - 1 шт.,
- Базилик, листья - 12 шт.,
- Оливковое масло - 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тесто разделите на 4 равные части. (получится 4 небольших пиццы)
2. Предварительно выдержите тесто в течение 2 часов при комнатной температуре.
3. С помидор снимите кожицу, мякоть сложите в миску и раздавите ее вилкой. Приправьте солью и перцем.
4. Салями нарежьте тонкими кружочками. Перец чили измельчите ножом.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите ¼ часть помидор, равномерно распределив по поверхности, ¼ салями, ¼ моцареллы, ¼ часть перца чили и ¼ листьев базилика и сбрызните оливковым маслом. Так повторите с остальным тестом. Выпекайте в духовке до готовности.
7. Горячую пиццу посыпьте пармезаном и подавайте.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!