Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Профитроли с цитрусовым заварным кремом

09.02.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 120 гр.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Масло сливочное – 50 гр.,
  • Вода – 120 мл,
  • Соль – ¼ ч.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливки 20% - 400 мл.,
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.,
  • Сок апельсиновый – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Подготовим тесто: в кастрюльке подогрейте воду, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, постоянно мешая, чтобы масло растопилось.

2. В миске смешайте 70 гр. муки с чайной ложкой сахара и ¼ ч.л. соли. Затем вводите муку в кипящую воду с маслом, постоянно помешивая.

3. Густеющую массу продолжайте мешать на огне еще 2-3 минуты, пока она не начнет легко отлипать от стенок кастрюли. Затем снимите тесто с огня и дайте ему остыть.

4. В остывшее тесто добавьте 1 яйцо, быстро размешивайте. Тесто должно стать гладким и блестящим.

5. Противень застелите пергаментной бумагой и выкложите тесто в виде шариков, воспользуйтесь кондитерским мешком.

6. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности, 15- 20 минут.

7. Пока профитроли выпекаются, подготовьте крем:в  сотейнике нагрейте сливки, добавьте к ним цедру апельсина и сок. Доведите до кипения и сразу снимайте с огня. Оставьте остывать.

8. Взбейте желтки 4 яиц с сахаром, когда масса станет светлой, добавьте 50 гр. муки и тщательно размешайте. Добавьте эту смесь к сливкам, тщательно размешайте, чтобы не было комочков и подогрейте на медленном огне. Доведите смесь до небольшого кипения и через 2 минуты убирайте с плиты.

9. Когда профитроли остынут, наполните их кремом при помощи шприца. Посыпьте сахарной пудрой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!