
- Мука пшеничная – 120 гр.,
- Яйца – 5 шт.,
- Масло сливочное – 50 гр.,
- Вода – 120 мл,
- Соль – ¼ ч.л.,
- Сахар – 100 гр.,
- Сливки 20% - 400 мл.,
- Цедра апельсина – 2 ч.л.,
- Сок апельсиновый – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовим тесто: в кастрюльке подогрейте воду, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, постоянно мешая, чтобы масло растопилось.
2. В миске смешайте 70 гр. муки с чайной ложкой сахара и ¼ ч.л. соли. Затем вводите муку в кипящую воду с маслом, постоянно помешивая.
3. Густеющую массу продолжайте мешать на огне еще 2-3 минуты, пока она не начнет легко отлипать от стенок кастрюли. Затем снимите тесто с огня и дайте ему остыть.
4. В остывшее тесто добавьте 1 яйцо, быстро размешивайте. Тесто должно стать гладким и блестящим.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и выкложите тесто в виде шариков, воспользуйтесь кондитерским мешком.
6. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности, 15- 20 минут.
7. Пока профитроли выпекаются, подготовьте крем:в сотейнике нагрейте сливки, добавьте к ним цедру апельсина и сок. Доведите до кипения и сразу снимайте с огня. Оставьте остывать.
8. Взбейте желтки 4 яиц с сахаром, когда масса станет светлой, добавьте 50 гр. муки и тщательно размешайте. Добавьте эту смесь к сливкам, тщательно размешайте, чтобы не было комочков и подогрейте на медленном огне. Доведите смесь до небольшого кипения и через 2 минуты убирайте с плиты.
9. Когда профитроли остынут, наполните их кремом при помощи шприца. Посыпьте сахарной пудрой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!