
Для приготовления потребуется:
- слоеное тесто - 500 г,
- репчатый лук - 2 головки,
- шампиньоны - 500 г,
- сметана 20 % - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 30 г,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- семена кунжута - 1 ч. л.,
- петрушка - 1 пучок,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.,
- прованские травы - 1 ч. л.
1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Шампиньоны промойте и нарежьте кубиком, добавьте их к луку. Обжаривайте грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем посолите, поперчите и приправьте специями.
4. К грибам добавьте сметану и порубленную зелень, потушите пару минут и убирайте с плиты. Дайте грибной начинке остынуть.
5. Слоеное тесто раскатайте скалкой толщиной 2 мм, и сделайте зубочисткой несколько проколов по всей поверхности.
6. Выложите начинку на тесто ровным слоем, оставляя немного место у края, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
7. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулетик. Штрудель смажьте взбитым яйцом и сделайте надрезы сверху. Присыпьте кунжутом.
8. Противень застелите пергаментом, сбрызните маслом и переложите на него штрудель. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!