Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Штрудель с грибами

21.08.2017
shtrudel.jpg

Для приготовления потребуется:

  • слоеное тесто - 500 г,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • шампиньоны - 500 г,
  • сметана 20 % - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 30 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • семена кунжута - 1 ч. л.,
  • петрушка - 1 пучок,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.,
  • прованские травы - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Шампиньоны промойте и нарежьте кубиком, добавьте их к луку. Обжаривайте грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем посолите, поперчите и приправьте специями.

4. К грибам добавьте сметану и порубленную зелень, потушите пару минут и убирайте с плиты. Дайте грибной начинке остынуть.

5. Слоеное тесто раскатайте скалкой толщиной 2 мм, и сделайте зубочисткой несколько проколов по всей поверхности.

6. Выложите начинку на тесто ровным слоем, оставляя немного место у края, чтобы штрудель было удобнее завернуть.

7. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулетик. Штрудель смажьте взбитым яйцом и сделайте надрезы сверху. Присыпьте кунжутом.

8. Противень застелите пергаментом, сбрызните маслом и переложите на него штрудель. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!