Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Штрудель с вишней

24.08.2015

strudel-s-vishnyami-1036-50289.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • Слоеное тесто 400 гр
  • Вишня свежая(замороженная) – 150 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Песочное печенье или молотые орехи– 50 гр

Способ приготовления:

1. На столе расстелить чистое хлопчатобумажное полотенце, присыпать мукой. Тесто следует раскатывать тонко, чтобы оно просвечивало. Затем верхнюю часть пласта теста немного присыпать мукой и накрутить его на скалку. Затем тесто осторожно расправляется на чистом полотенце (оно нужно для скатывания рулета).Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.

2.Теперь следует смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см и от одного края — 10 см (для последнего витка рулета). Теперь осталось разложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и свернуть рулет с помощью полотенца. Края рулета заправить, чтобы не вытекала начинка. Рулет выкладывается на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом и ставится в разогретую духовку. Время выпечки занимает 20 минут при 180°C.

3.Затем вынимаем и в нескольких местах протыкаем зубочисткой - проверяем на готовность. Готовый штрудель накрываем полотенцем, слегка остужаем. Горячий штрудель режется плохо, поэтому его надо охладить. Подаем вишневый штрудель к чайному столу.

Все необходимые ингредиенты вы можете найти в Гиперболе!