
- 4 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 ложка крахмала,
- 50 грамм орехов.
Для начинки:
- 300 грамм сливок,
- 1 столовая ложка сахара
- Ягоды и фрукты для украшения
Способ приготовления:
1. Вначале необходимо взбить белки, постепенно засыпая сахар.
2. Разрыхлитель необходимо перемешать с орехами, крахмалом, а затем тщательно перемешать с белками. Для выпекания следует заранее подготовить специальную форму, выложить смесь и разровнять лопаткой. Выпекать торт следует 1 час при температуре 150 градусов.
3. После того, как безе подрумяниться, необходимо достать корж из духовки и остудить. Сливки взбить с сахаром.
4. Безе следует переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить сочными дольками фруктов. При долгом хранении корж безе становится мягким и не хрустит.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!