Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Торт с вишней

03.11.2016
торт-вишневый.jpg

Для приготовления потребуется:

  • яйца - 4 шт.,
  • мука пшеничная - 1,5 стакана,
  • сахар - 2 стакана,
  • сода - 0,5 ч.л.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана – 250 г,
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Для украшения:

  • вишня замороженная – 200 г,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для теста отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки, затем добавьте желтки и продолжайте взбивать, следом всыпьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

2. После этого постепенно, небольшими порциями, вводите муку, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.

3. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, взбивайте еще некоторое время.

4. Форму для запекания застелите пергаментом и залейте туда тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проколите корж, если зубочистка сухая – корж пропекся.

5. Пока корж выпекается подготовьте крем: взбейте сметану с сахаром до его полного растворения.

6. Ягоды заранее разморозьте естественным путем.

7. Выделившийся сок от ягод перелейте в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром по вкусу и варите до загустения. Дайте соусу остыть.

8. Готовый бисквит разрежьте на три коржа, можно воспользоваться ниткой- сделайте небольшой надрез, а затем протяните нитку по всему коржу.

9. Готовые коржи обильно смажьте сметанным кремом и сложите их друг на друга.

10. Сверху также смажьте сметаной, выложите вишню по всей поверхности и залейте вишнёвым сиропом. Оставьте торт пропитываться.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!