Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Творожно-лимонный пирог

13.05.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар- 1 ст.л.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – ½ ч.л.,
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку просейте, добавьте к ней размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешайте и перетрите тесто руками до состояния крошки.

2. Для начинки: тщательно промойте лимон, порежьте его на кусочки и измельчите вместе с цедрой в блендере, добавьте немного сахара.

3. Творог размягчите вилкой, добавьте яйца и сахар, вымешивайте до однородной консистенции.

4. Для удобство рекомендуем взять разъемную форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой, выложите половину теста, равномерно разпределив его по форме. Затем выложите творожную начинку, также равномерно распределив, а затем лимонную.

5. Сверху посыпьте второй половиной теста.

6. Выпекайте при темепературе 180 градусов примерно 40-50 минут до готовности.

Все необходимые ингрединты вы можете приобрести в Гиперболе!