
Для приготовления понадобятся:
- Яблоко — 4–5 шт.
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сливочное масло и манка для формы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей.
4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.
6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.
7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
А все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе.