
Для приготовления потребуется:
- мука пшеницы – 2 стакана,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- тыква – ½ шт.,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- имбирь молотый – ½ ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре, нам понадобится 1 стакан, для этого тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом и отправьте в духовку запекаться при 180 градусов до мягкости.
2. Как только тыква станет мягкой, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем измельчите ее в блендере до состояния пюре.
3. Для теста в миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу, имбирь и соль.
4. В отдельной емкости взбейте тыквенное пюре, молоко, яйцо и растительное масло до однородной консистенции. Затем постепенно введите эту смесь в миску с мукой, вымешивая тесто.
5. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто, примерно 4 столовые ложки для одной порции, формируя панкейк.
6. Обжаривайте блинчики до румяного цвета, по 3– 4 минуты с каждой стороны.
7. Полейте готовые панкейки кленовым сиропом и украсьте орешками. Можно подавать!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!