Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Тыквенные панкейки

10.11.2016
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеницы – 2 стакана,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • тыква – ½ шт.,
  • корица молотая – 1 ч.л.,
  • имбирь молотый – ½ ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре, нам понадобится 1 стакан, для этого тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом и отправьте в духовку запекаться при 180 градусов до мягкости.

2. Как только тыква станет мягкой, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем измельчите ее в блендере до состояния пюре.

3. Для теста в миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу, имбирь и соль.

4. В отдельной емкости взбейте тыквенное пюре, молоко, яйцо и растительное масло до однородной консистенции. Затем постепенно введите эту смесь в миску с мукой, вымешивая тесто.

5. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто, примерно 4 столовые ложки для одной порции, формируя панкейк.

6. Обжаривайте блинчики до румяного цвета, по 3– 4 минуты с каждой стороны.

7. Полейте готовые панкейки кленовым сиропом и украсьте орешками. Можно подавать!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!