Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Вишневый чизкейк на водяной бане

11.11.2015
чизкейк .jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мягкий сливочный сыр – 900 гр.,
  • Песочное печенье – 400 гр.,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Сливки 30 % - 150 мл.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Крахмал – 1 ст.л.,
  • Ванильный сахар – 10 гр.,
  • Соль – щепотка

  • Для соуса:
  • Замороженная вишня без косточек – 600 гр.,
  • Крахмал – 2 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Выложите вишню на дуршлаг размораживаться

2. Сливочное масло растопите на водяной бане и оставьте остывать.

3. Пока остывает масло, печенье раскрошите и соедините с маслом, а затем тщательно разотрите вилкой.

4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите получившуюся массу из печенья на противень, распределите ее по всему дну и утрамбуйте

5.Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 5-10 минут.

6. Затем выньте печенье и включите духовку на 200 градусов

7. Натрите лимонную цедру с половинки лимона. Сливочный сыр соедините в миске с щепоткой соли, ванильным сахаром, цедрой и взбейте миксером на низкой скорости. Затем добавьте крахмал. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Очень важно взбивать на низкой скорости!

8. Бортики формы, в которой запекалось печенье, смажьте сливочным маслом, выложите сырный крем и распределите по поверхности.

9. Подготовьте отдельную форму большего размера для водяной бани, влейте туда горячую воду. Форму с чизкейком поставьте в форму с водой, уровень воды должен быть не выше половины формы с пирогом .

10. Отправьте формы в духовку и сразу убавьте температуру до 120 градусов.

11. Выпекайте чизкейк до готовности примерно 1,5 часа. По прошествию времени выключите духовку, откройте дверцу шкафа и оставьте чизкейк остывать. После этого выньте форму из духовки и оставьте до полного остывания.

12. Когда чизкейк остыл отправьте форму в холодильник на 2 часа.

13. Пока охлаждается пирог подготовьте соус: 150 грамм вишни измельчите в блендере до состояния пюре, в кастрюлю сложите пюре и остальную вишню, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.

14. 2 ч.л. крахмала размешайте в 50 мл. холодной воды.

15. Как только вишня закипит , тщательно помешайте и варите при слабом кипении 3 минуты. Затем влейте струйкой крахмал с водой постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.Соус отправьте охлаждаться.

16. Перед подачей чизкейк выньте из формы и покройте поверхность вишневым соусом! Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!