
Для приготовления потребуется:
- Мягкий сливочный сыр – 900 гр.,
- Песочное печенье – 400 гр.,
- Сахар – 250 гр.,
- Сливки 30 % - 150 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Лимон – ½ шт.,
- Крахмал – 1 ст.л.,
- Ванильный сахар – 10 гр.,
- Соль – щепотка
-
- Для соуса:
- Замороженная вишня без косточек – 600 гр.,
- Крахмал – 2 ч.л
- Сахар – 2 ч.л.
- Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Выложите вишню на дуршлаг размораживаться
2. Сливочное масло растопите на водяной бане и оставьте остывать.
3. Пока остывает масло, печенье раскрошите и соедините с маслом, а затем тщательно разотрите вилкой.
4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите получившуюся массу из печенья на противень, распределите ее по всему дну и утрамбуйте
5.Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 5-10 минут.
6. Затем выньте печенье и включите духовку на 200 градусов
7. Натрите лимонную цедру с половинки лимона. Сливочный сыр соедините в миске с щепоткой соли, ванильным сахаром, цедрой и взбейте миксером на низкой скорости. Затем добавьте крахмал. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Очень важно взбивать на низкой скорости!
8. Бортики формы, в которой запекалось печенье, смажьте сливочным маслом, выложите сырный крем и распределите по поверхности.
9. Подготовьте отдельную форму большего размера для водяной бани, влейте туда горячую воду. Форму с чизкейком поставьте в форму с водой, уровень воды должен быть не выше половины формы с пирогом .
10. Отправьте формы в духовку и сразу убавьте температуру до 120 градусов.
11. Выпекайте чизкейк до готовности примерно 1,5 часа. По прошествию времени выключите духовку, откройте дверцу шкафа и оставьте чизкейк остывать. После этого выньте форму из духовки и оставьте до полного остывания.
12. Когда чизкейк остыл отправьте форму в холодильник на 2 часа.
13. Пока охлаждается пирог подготовьте соус: 150 грамм вишни измельчите в блендере до состояния пюре, в кастрюлю сложите пюре и остальную вишню, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
14. 2 ч.л. крахмала размешайте в 50 мл. холодной воды.
15. Как только вишня закипит , тщательно помешайте и варите при слабом кипении 3 минуты. Затем влейте струйкой крахмал с водой постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.Соус отправьте охлаждаться.
16. Перед подачей чизкейк выньте из формы и покройте поверхность вишневым соусом! Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!