Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Ягодный милфей

Без имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Замороженное слоеное бездражжевое тесто – 300 г,
  • Свежие ягоды( клубника, черника, малина) – 250-300 г,

  • Для крема:
  • Сахар – 125 г,
  • Молоко – 500 мл,
  • Крахмал – 20 г,
  • Мука – 20 г,
  • Ванилин – щепотка,
  • Яйца- 2 шт.

Способ приготовления:

1. Тесто разложите на противень с пергаментной бумагой и надрежьте его на прямоугольники размером 20*10.

2. Противень поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут, тесто должно подняться и подрумянится. Во время выпекания духовку не открывайте.

3. Подготовьте крем: целое яйцо разбейте в миску, от второго яйца нам потребуется только желток, его добавьте к яйцу, также добавьте в миску 125 г сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой массы.

4. Затем всыпьте в смесь просеянную муку и крахмал

5. Молоко доведите до кипения в кастрюльке, добавив туда щепотку ванилина.

6. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в яичную массу и все перемешайте.

7. Поставьте готовую массу на водяную баню, и варите до загустения, постоянно помешивая.

8. Готовый крем протрите через сито и остудите.

9. Готовые тесто остудите и разберите его на тонкие коржи.

10. Ягоды измельчите ножом.

11. Теперь собираем пирожное: Первый корж смажьте кремом и выложите на него ягоды, ягоды должны утопать в креме, затем покройте вторым слоем коржа и повторяйте процедуру, верхний слой также украсьте кремом и ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!