
Для приготовления потребуется:
- Замороженное слоеное бездражжевое тесто – 300 г,
- Свежие ягоды( клубника, черника, малина) – 250-300 г,
-
- Для крема:
- Сахар – 125 г,
- Молоко – 500 мл,
- Крахмал – 20 г,
- Мука – 20 г,
- Ванилин – щепотка,
- Яйца- 2 шт.
Способ приготовления:
1. Тесто разложите на противень с пергаментной бумагой и надрежьте его на прямоугольники размером 20*10.
2. Противень поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут, тесто должно подняться и подрумянится. Во время выпекания духовку не открывайте.
3. Подготовьте крем: целое яйцо разбейте в миску, от второго яйца нам потребуется только желток, его добавьте к яйцу, также добавьте в миску 125 г сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой массы.
4. Затем всыпьте в смесь просеянную муку и крахмал
5. Молоко доведите до кипения в кастрюльке, добавив туда щепотку ванилина.
6. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в яичную массу и все перемешайте.
7. Поставьте готовую массу на водяную баню, и варите до загустения, постоянно помешивая.
8. Готовый крем протрите через сито и остудите.
9. Готовые тесто остудите и разберите его на тонкие коржи.
10. Ягоды измельчите ножом.
11. Теперь собираем пирожное: Первый корж смажьте кремом и выложите на него ягоды, ягоды должны утопать в креме, затем покройте вторым слоем коржа и повторяйте процедуру, верхний слой также украсьте кремом и ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!